Über mich
Die Welt der Wohlgerüche lernte ich schon in meiner Kindheit durch den Teeladen meiner Tante kennen. Dort roch es stets nach den unterschiedlichsten Gerüchen aller Welt - nach feinen ätherischen Ölen, Teekräutern und Räucherwerk. Die Stimmungen und Wirkungen, die uns Gerüche bescheren können, waren mir daher schon früh vertraut und lieb.
Das Räuchern selbst begegnete mir jedoch erst zu meinem Geburtstag im Jahr 2015, als ich von einer Freundin das Buch von Marlis Bader über das "Räuchern mit heimischen Pflanzen" geschenkt bekam. Daraufhin war ich Feuer und Flamme für diese Welt der heilsamen Gerüche und beschloss kurzerhand 2016/17 die Fachausbildung bei Marlis Bader und HP Atita Hammes in systemischer Homöopathie und ritueller Räucherkunde zu machen. Dort erlebte ich hautnah, dass alles in und um uns in jedem Augenblick mit uns verbunden ist und stets nach Ausgleich strebt. Wenn in einem System - sei es ein Haussystem, ein Familiensystem oder eine Person - etwas aufgrund von schicksalhaften Ereignissen ins Ungleichgewicht geraten ist, können uns Heilpflanzen, Harze und homöopathische Mittel unbezahlbare Unterstützer sein, die im jeweiligen System Impulse setzen, um so alles in eine neue heilsame Ordnung zu führen.
Seit 2019 unterstütze ich Marlis Bader und HP Atita Hammes als Assistenz bei der Fachausbildung und anderen Räucherseminaren.
Ich gebe selbst Seminare und Vorträge zum Thema Räucherrituale, Rauhnächte und Jahreskreisfeste.
Weitere Infos zu mir und meiner Tätigkeit als Heilpraktikerin finden Sie hier
Zeitungsartikel
Artikel in der Zeitung "Am Sonntag" am 26. Dezember 2018:
"Räucherrituale begleiten den Übergang vom alten Jahr ins neue"
Fernsehauftritt
Auftritt in der Sendung "Kaffee oder Tee" im SWR am 30. Dezember 2020:
Deutsche Heilpraktikerzeitschrift (DHZ) 2/2021
Heilpflanzenporträt Mutterkraut
Deutsche Heilpraktikerzeitschrift (DHZ) 3/2021
Heilpflanzenporträt Kalmus
Happy Cookbook
Dieses Kochbuch erschien im März 2015, als ich als Redakteurin für eine Zeitschrift für vegetarische Ernährung tätig war:
Schwelgerisch und inspirierend. Das erste opulente vegetarisch-vegane Kochbuch. Genuss schon beim Blättern: ganz neu entwickelte Rezepte mit wunderbaren Fotos, Wohlfühl- und Entspannungstipps. Für Energie, Balance, innere Ruhe und Lebensfreude. Frühstück, Hauptgerichte, Getränke und Snacks.